Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Когда же будет всё хорошо))) Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 09.02.2022, актуализирована 09.02.2022, статью прочли 924 раз.
Тут копятся неожиданные, но интересные и знаковые, с моей точки зрения, в определенных областях, лакмусовые моменты о том, когда можно сказать, что мы стали жить в сверхнормальной стране))). Как доводы, так и объяснения - исключительно личное мнение:
  • Когда состоится массовое (на национальном уровне) производство сыра пармезан и подобных высококачественных твердых сыров. Как сейчас? Сейчас мы видим кучу плавленного, мягкого, максимум - полутвердого сыра, единичные сыры геройских фермеров или единичных заводов (чаще для показа ассортимента) или массовую заводскую имитацию сыров. Почему так? Производство такого сыра требует очень много молока, выдержки, расходов; он дорог, а имитацию твердых сыров из смеси растительного жира и пластика пока не делают. Но сегодня даже имитация мяггких и полутвердых полупальмовых сыров (где о молоке чаще напоминает вкус искусственного ароматизатора) уже зашкаливает в ценах, и твердые сыры поэтому массово не производят - цена будут шагать через космос к звездам. Если качественный твердый сыр стал массовым (как в Европах), значит в стране сложилось твердое серьезное сообщество сыроваров, не позволяющее халтурить, и цену уронили. почти недостижимо))) А еще в нормалных условиях появление доступного и массового пармезана - это правильное и справедливое распределение не только цен, но и себестоимости по всему комплексу молочки и агрокомплексу - адекватная себестоимость и потребительская доступность твердого сыра означает резкое повышение эффективности производства со всеми вытекающими... ну а о повышении покупательной способности населения (лакмус звучит, что сыр стал массовым)) уже не говорю...
  • Когда прорабы будут по стройке ходить не только с матом, но и с планшетами. Как сейчас? Особенность настоящего прораба - это яркий пример человека прямого и абсолютно непосредственного управления проектом, и он с треском решительно выбрасывает всё лишнее, напыщенное, раздутое, но неэффективное. И сегодня, как ему не навязывает начальство, не берет с собой бесполезный планшет, бим-модели в котором - это просто имитация, в которых на самом деле в систему часто внедрен только документооборот (бумаги, чаты, деньги); это, по сути, компьютер, который как работал сорок лет в виде калькулятора и печатной машинки, так и продолжает работать, а "великие" внедренцы просто надуривают клиентов, представляя, если глобально сказать, лишь разные рамки для окон редакторов и чатов, да разные цвета для электронных табличек. Почему так? Если прораб взял планшет, это означает, что всю стройку - от проекта до сдачи, от бумаг до каждого ригеля и винтика обернули в модель и наконец то поместили в единое работающее информационное поле, и прораб реально видит всё. В динамическом онлайне)) И понимает, что c этой штукой крепкое слово и непосредственное управление и вправду эффективней, чем просто без этой штуки. Речь о полной комплексной модели, когда всё в ней едино - проект и рабочая документация влита в модель, а не лежит в пдф-файлах для красоты, и строящийся объект динамически меняется в цифровом пространстве, собирая в себя онлайн даже гвозди от поставщиков, с их числом, местом и видом, куда и как они будут забиты. Это касается не только стройки, а многих сфер. Просто прораб с планшетом - это точно бифуркация))).
  • Когда кредиты на образование станут массовыми. Как сейчас? Таких кредитов очень мало, они часто выдаются на 5-7 лет, что само по себе шокирует, либо это работает только с господдержкой. Почему так? Такие кредиты - лакмус и кредитной, и образовательной системы. Да и рынка труда тоже. Их массово берут, если а) условия кредитов позволяют молодежи расчитываться без закабаления - низкая ставка и долгий срок, когда выучившийся специалист может спокойно платить подъемные суммы с постоянно растущей зарплаты, адекватной высокому и ценному (как по качеству, так и по стоимости) уровню полученных знаний. Никто брать такие кредиты с бешенными ставками под 10-15 процентов не будет никогда, даже ставки в 6-7 процентов - это не тот случай, а ставки 2-3 процента - это ж мечта... и б) если выпускнии школ полностью точно и уверенно представлют себе и понимают и рынок образования и рынок труда - если знают, что вузы не от балды ставят низкую или высокую стоимость, а она реально отражает качество образования, прямо влияющее на весь последующий доход - заплатив дороже, действительно получишь и качественное образование за условно высокие деньги, и реально высокую сорарзмерно вложению, зарплату. То есть, если рынки и образования и труда сфоримрованы, адекватны, справедливы, не перекошены и доступны для понимания даже выпускникам школ, а не представляют собой потогонные фабрики по штамповке миллионов юристов и менеджеров в стране, и получающих, в среднем, одинаково, способных в итоге лишь выворачиваться и увеличивать доход авосем, хитростью, смекалкой, но отнюдь не знаниями, и образовательными скиллами, и где сумма затрат на образование и зарплата не связаны никак.

    • Количество просмотров: 925 | Версия для печати | Отправить на e-mail

        Ваш вопрос будет первым
      RSS вопросы-ответы

      Добавить вопрос
      Имя:
      E-mail
      Тема:
      BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
      Вопрос:



      Код:* Code

След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2021. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.